網站支持IPv6
當前位置:波斯波利斯足球 > 政務活動

陳武主持召開自治區十三屆人民政府第5次常務會議
學習貫徹習近平總書記在中央政治局會議分析研究當前經濟形勢和經濟工作時的重要講話精神,安排部署近期重點工作
決定再清理規范一批行政許可事項
通過《廣西貫徹落實國務院推廣支持創新相關改革舉措的實施細則》

2018-04-29 08:07  來源:廣西日報
【字體: 打印

4月28日,自治區主席陳武主持召開自治區十三屆人民政府第5次常務會議,學習貫徹習近平總書記在中央政治局會議分析研究當前經濟形勢和經濟工作時的重要講話精神,安排部署近期重點工作;決定再清理規范一批行政許可事項;通過《廣西貫徹落實國務院推廣支持創新相關改革舉措的實施細則》。

會議指出,習近平總書記在中央政治局會議上的重要講話,準確分析研究了當前經濟形勢,就做好下一步經濟工作提出明確要求。各級各部門要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,切實把思想認識行動統一到黨中央對當前經濟形勢的分析判斷和對經濟工作的部署要求上來,突出工作重點,扎實推動我區經濟持續健康發展。

會議強調,今年一季度,我區經濟運行開局穩健,達到年初制定的預期目標,主要經濟指標持續向好,質量效益不斷提升。但也要清醒地看到,我區經濟穩增長基礎不牢,經濟運行中不確定因素依然很多。要堅持穩中求進工作總基調,結合工作實際,采取扎實有效措施,統籌做好高質量發展、打好“三大攻堅戰”、推進改革開放等各項工作,全力以赴確保經濟運行在合理區間。

會議對做好近期重點工作作出部署:要認真籌備好全區優化營商環境大會和工業高質量發展大會、新一屆自治區政府第一次廉政工作會議、全區高速公路建設專題會議。要以做大做強做優龍頭企業為抓手帶動相關產業發展,深入實施糖、鋁、機械、冶金等傳統優勢產業“二次創業”,積極培育壯大電子信息、數字經濟、智能制造、節能環保等新興產業、先進制造業和高技術產業。要研究區直國有企業改革整合問題,推進國有企業戰略性重組,促進國有資本向重點行業、關鍵領域和優勢企業集中。要加快推動中新互聯互通南向通道重點項目建設,確保中新南寧國際物流園、欽州港東站集裝箱辦理站等項目高效有序推進。要研究防范化解金融風險問題,堅決守住不發生系統性區域性金融風險的底線。要把南流江流域水環境綜合治理作為今年打好污染防治攻堅戰的頭號戰役來對待,堅決打贏。要抓好脫貧攻堅問題整改,確保完成今年脫貧目標。要緊盯二季度經濟運行,抓好經濟運行月度分析和季度分析,確保完成上半年和全年目標任務。

會議強調,各地各部門要認真貫徹習近平總書記對中國游客在朝鮮發生重大交通事故作出的重要指示精神,按照自治區黨委常委會關于加強安全生產的要求和全區安全生產工作緊急電視電話會議的部署,深刻吸取桂林市秀峰區桃花江龍舟翻船教訓,牢牢繃緊防范安全風險這根弦,將“五一”和汛期安全防范工作擺到突出位置,嚴格落實安全工作責任制,深入排查安全隱患,加強值班值守和應急管理,確保人民群眾生命財產安全。

會議決定,依法取消、下放、調整行政許可事項共118項,報國務院審改辦審定同意取消、調整、新增事項4項,依法停止實施審批或不予調整事項4項?;嵋橐?,繼續深化“放管服”改革,確保取消、下放和調整的事項落到實處,切實加強事中事后監管,推動營造公平公正的營商環境,用政府權力的“減法”換取市場活力的“加法”,充分釋放改革紅利。

會議通過《廣西貫徹落實國務院推廣支持創新相關改革舉措的實施細則》。

會議還研究了其他事項。(記者/董文鋒 周珂)

 

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接