網站支持IPv6
當前位置:波斯波利斯足球 > 專題 > 自治區政府常務會議 > 自治區十三屆人民政府第40次常務會議 > 常務會議

陳武主持召開自治區十三屆人民政府第40次常務會議

2019-08-31 13:10  來源:廣西日報
【字體: 打印

研究廣西建設西部陸海新通道實施方案,以更高水平開放推動經濟高質量發展

部署加快推進社會信用體系建設,構建以信用為基礎的新型監管機制

確定促進我區家政服務業提質擴容舉措,提升人民群眾獲得感幸福感

8月30日下午,自治區主席陳武主持召開自治區十三屆人民政府第40次常務會議,研究廣西建設西部陸海新通道實施方案,以更高水平開放推動經濟高質量發展;部署加快推進社會信用體系建設,構建以信用為基礎的新型監管機制;確定促進我區家政服務業提質擴容舉措,提升人民群眾獲得感幸福感。

會議審議并原則通過廣西建設西部陸海新通道實施方案和任務清單?;嵋櫓賦?,推進西部陸海新通道建設,是“一帶一路”建設和新時代推進西部大開發形成新格局的重要戰略工程,對進一步提升廣西在國家開放發展中的地位、推進自身高水平開放高質量發展具有十分重要的意義?;嵋橐?,要突出工作重點,特別是要圍繞今明兩年任務進一步明確責任分工,搶抓機遇,乘勢而進,全力以赴抓好工作落實,同時將任務完成情況納入各地各部門年度績效考核范圍,確保總體規劃提出的目標任務如期實現。要聯合兄弟省份,多渠道、多形式加大對西部陸海新通道的宣傳力度,做到圖文并茂,進一步提升新通道的知名度,擴大新通道的影響力,形成各方參與建設的熱潮。

會議認為,加強信用監管是深化“放管服”改革的重要舉措,是提升現代化治理能力和治理水平的重要手段。近年來,我區大力開展社會信用體系建設工作,以信用為基礎的新型市場監管機制初步建立,但部分行業、領域信用建設仍存在不少短板?;嵋榍康?,要堅持問題導向,深刻把握信用監管的核心內涵,結合新時代對信用監管工作提出的新任務新要求,依法依規建立權威、統一、可查詢的市場主體信用記錄,強化跨行業、跨領域、跨部門失信聯合懲戒,推進“互聯網+監管”,提高監管的及時性和精準性,進一步規范市場秩序,更好激發市場主體活力,為持續優化營商環境創造更加良好條件。

會議指出,家政服務業事關千家萬戶福祉。各級各有關部門要深入調研,加快破解家政服務業發展中的難點和堵點,努力吸引更多勞動力從事家政工作,擴大家政服務的有效供給,解決當前家政服務“買不到、買不起、買不好”等問題。要通過完善培訓體系、提高家政從業人員素質、保障從業人員合法權益等措施,提高家政服務業供給質量。要著力培育一批競爭力強、服務質量高、經濟社會效益好的龍頭企業,打造具有我區特色的家政服務知名品牌。

會議審議通過《廣西壯族自治區關于海域、無居民海島有償使用的實施意見》等文件。

會議還研究了其他事項。(董文鋒 龔文穎)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接