網站支持IPv6
當前位置:波斯波利斯足球 > 政府會議 > 政府常務會議

陳武主持召開自治區政府常務會議
部署做好國務院第四次大督查自查及迎檢準備工作
研究推進安全生產領域改革發展,筑牢安全生產防線
通過《廣西“十三五”基本公共服務均等化規劃》

2017-06-13 06:40  來源:廣西日報
【字體: 打印

6月12日,自治區主席陳武主持召開自治區十二屆人民政府第99次常務會議,部署做好國務院第四次大督查自查及迎檢準備工作;研究推進安全生產領域改革發展,筑牢安全生產防線;通過《廣西“十三五”基本公共服務均等化規劃》。

會議聽取了國務院第四次大督查的重點內容、有關要求以及近期自治區迎檢工作開展情況匯報?;嵋櫓賦?,這次大督查是對貫徹落實黨中央、國務院決策部署情況的一次檢閱,是我區發現問題、改進工作的重要契機,是對完成全年經濟社會發展目標任務的有力推動。各地各部門要充分認識此次大督查的重要意義,對照督查內容,對我區貫徹落實黨中央、國務院出臺的政策措施和全力以赴穩增長的系列舉措進行一次全面梳理,既要認真查找工作中存在的突出問題和薄弱環節,采取有針對性措施狠抓整改,也要總結我區好經驗、好做法、好典型,切實發揮督查抓落實、促發展的“利器”作用,推動全區經濟持續健康發展。要把自查工作作為當前一項重點工作,把各項準備工作抓緊抓細抓實,做到有自查報告、有相關工作臺賬、有迎檢預案,確保高質量配合國務院完成第四次大督查工作。

會議強調,安全生產事關人民福祉,事關經濟社會發展大局。要認真學習貫徹習近平總書記、李克強總理關于安全生產的重要指示批示精神,始終把我區安全生產擺在突出位置,時刻繃緊弦、須臾不放松,切實維護人民群眾生命財產安全。要健全和落實安全生產責任制,強化“黨政同責、一崗雙責”責任落實,深化安全監管監察體制改革,完善地方監管執法體制,大力推進依法治理,進一步健全法規體系,嚴格安全準入制度,建立安全預防控制體系,加強安全基礎保障能力建設,大力提升全區安全生產整體水平。

會議認為,建立健全基本公共服務體系、實現基本公共服務均等化是我區實現全面小康的重要內容。要加快健全基本公共服務制度,完善服務項目和基本標準,圍繞教育、衛生、勞動就業、社會保險、文化體育、社會服務等領域基本公共服務,重點對貧困地區、薄弱環節、特定人群加大投入保障力度,提高共建能力和共享水平,提升城鄉、區域、人群之間基本公共服務均等化水平,為我區實現全面建成小康社會目標提供重要支撐。

會議審議了《廣西東興重點開發開放試驗區管理體制改革總體方案》和《廣西憑祥重點開發開放試驗區管理體制總體方案》,要求進一步理順試驗區管理體制,加快形成試驗區和跨境合作區高效、順暢、廉潔的運行機制,增強我區沿邊開放發展的動力活力。

會議還研究了其他事項。(記者 董文鋒 陳貽澤)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接