網站支持IPv6
當前位置:波斯波利斯足球 > 政府會議 > 政府常務會議

陳武主持召開自治區政府常務會議
研究深化投融資體制改革,激發社會投資動力和活力
部署加快發展生活性服務業,促進消費結構升級
原則通過《南寧自治區級自主創新示范區建設總體方案》

2017-04-14 06:43  來源:廣西日報
【字體: 打印

4月13日,自治區主席陳武主持召開自治區十二屆人民政府第95次常務會議,研究深化投融資體制改革,激發社會投資動力和活力;部署加快發展生活性服務業,促進消費結構升級;原則通過《南寧自治區級自主創新示范區建設總體方案》。

會議認為,投融資體制改革是經濟體制改革的關鍵環節和重要內容。要深化“放管服”改革,確立企業投資主體地位,在南寧高新區、柳州市柳東新區和中馬欽州產業園區開展企業投資項目承諾制試點,結合我區實際制定出臺企業投資項目承諾制試點管理辦法。要建立企業投資項目管理負面清單、權力清單和責任清單制度,探索建立多評合一、統一評審的中介服務新模式,整合各類投資項目評估評審事項。要加強政府投資管理,強化事中事后監管,發揮好政府投資的引導和帶動作用。要創新融資機制,推進政府和社會資本合作,簡化審批程序,降低投融資成本。要加大改革創新,切實轉變政府職能,提升綜合服務管理水平,讓廣大投資者真真正正感受到便利,進一步傳遞投資廣西的信心。

會議決定加快發展居民和家庭、健康、養老、旅游、體育、文化、法律、批發零售、餐飲住宿、教育培訓等10類生活性服務業?;嵋橐?,深化商事制度改革,全面落實“多證合一、一照一碼”登記制度,建立有序、便捷的市場退出機制。要建立健全公開、統一、平等競爭的市場環境,強化政府主導引領,營造全社會齊抓共管、改善消費環境的有利氛圍。要加快推進生活性服務業標準化體系建設,為產業發展提供技術支撐。要創新財政資金使用方式,大力推廣政府和社會資本合作模式,鼓勵有條件地區購買養老、健康、體育、文化、社區等服務,擴大市場需求。

會議確定,依托南寧高新區建設南寧自治區級自主創新示范區?;嵋榍康?,要充分發揮南寧作為國家級加工貿易梯度轉移重點承接地的優勢,大力發展以高新技術為重點的加工貿易產業,重點發展新一代信息技術、新材料、新能源、節能環保、智能制造、文化創意、服務外包等新產業新業態,形成有地方特色的產業群。要加大高層次人才的培養引進,打造一批高水平技術創新平臺,加快建設南寧創客城、南寧中關村雙創示范基地,促進“大眾創業、萬眾創新”。要發揮高校和科研機構聚集優勢,探索合作新模式,共同開展技術合作和重大關鍵技術聯合攻關。要提升園區自主研發能力和產業核心競爭力,大力發展科技服務業,打造科技服務業集聚區。

會議審議通過《合浦縣砂石資源開發專項規劃(2016-2020年)》。

會議還研究了其他事項。(記者 董文鋒 陳貽澤)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接