網站支持IPv6
當前位置:波斯波利斯足球 > 政府會議 > 政府常務會議

陳武主持召開自治區政府常務會議
審議《關于推進健康廣西建設的決定》及配套文件

2017-03-29 06:45  來源:廣西日報
【字體: 打印

3月28日,自治區主席陳武主持召開自治區十二屆人民政府第94次常務會議,審議《關于推進健康廣西建設的決定》及《健康廣西2030規劃》《關于加強衛生計生人才隊伍建設的實施意見》兩個配套文件。

    會議認為,健康是促進人的全面發展的必然要求,是廣西經濟社會發展的基礎條件,也是各族人民群眾的共同追求,沒有全民健康就沒有全面小康?;嵋橐?,要認真貫徹落實全國衛生與健康大會精神和《“健康中國2030”規劃綱要》,按照習近平總書記的要求,把人民健康放在優先發展的戰略地位,遵循“以基層為重點,以改革創新為動力,預防為主,中西醫并重,將健康融入所有政策,人民共建共享”的新時期衛生與健康工作方針,以提高人民健康水平為主線,實施全民健康素養促進、基層醫療衛生機構能力建設、健康扶貧攻堅、全民健身普及、健康產業發展五大行動計劃等系列政策措施,推進健康廣西建設,讓全區人民享有健康服務、擁有健康身體、過上健康生活,為營造“三大生態”、實現“兩個建成”提供健康保障。

    會議強調,要提高城鄉居民健康素養水平,積極籌措財政資金,推進全民健康素養促進行動計劃。要提升城鄉醫療衛生服務能力,加強基層醫療衛生機構建設,加快廣西醫科大學武鳴校區、廣西國際壯醫醫院、中國-東盟醫療保健合作中心(廣西)、自治區人民醫院鳳嶺醫院、自治區兒童醫院等重點項目建設,積極發展社會辦醫。要筑牢公共衛生安全防線,加強結核病、乙肝、手足口病等重大突發新發和輸入性傳染病防控,提升突發事件應急處置能力,提高公共衛生服務水平。要深化醫藥衛生體制改革,推動中醫藥壯瑤醫藥振興發展,扎實開展廣西健康扶貧攻堅行動計劃,提高貧困人口健康保障水平。要形成全民健身新風尚,建設綠色宜居健康環境,培育壯大健康產業。要加強健康人才隊伍建設,加快基層醫療衛生人才培養,做好高層次衛生人才培養引進,加強全科、兒科、公共衛生等各類急需緊缺人才培養使用,推進科技創新和對外交流合作。

    會議還研究了其他事項。(記者/董文鋒 陳貽澤)

 

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接