網站支持IPv6
當前位置:波斯波利斯足球 > 政府會議 > 政府常務會議

陳武主持召開自治區十二屆人民政府第93次常務會議
研究部署推動物流業降本增效政策措施
討論《廣西生態文明體制改革實施方案》
決定全面建立行政裁量權基準制度

2017-03-17 08:56  來源:廣西日報
【字體: 打印

3月16日,自治區主席陳武主持召開自治區十二屆人民政府第93次常務會議,研究部署推動物流業降本增效政策措施;討論《廣西生態文明體制改革實施方案》;決定全面建立行政裁量權基準制度。

    會議認為,推動物流業降本增效、促進物流業健康發展,是落實習近平總書記賦予我區“三大定位”新使命的重要抓手,是落實中央巡視組巡視“回頭看”反饋意見整改的具體舉措,是深化供給側結構性改革、降低我區實體經濟企業成本的重要內容和“主攻點”,有利于發揮區位優勢,推動我區服務業加快發展,促進轉型升級,必須予以高度重視?;嵋榍康?,一要清理、歸并和精簡物流領域審批事項,降低物流業投資門檻,破除行業壟斷。二要加強我區出海出邊出省物流通道建設,實施鐵路、公路、機場、港口等綜合交通物流樞紐提升工程,推進“南車北運”等鐵水聯運創新試點和“渝桂新”海鐵聯運項目,著力解決物流“最后一公里”問題,促進流通成本下降。三要合理布局和高效利用物流資源,加強現有物流園區整合,推動物流業集聚發展。四要持續推進物流信息化標準化,提高物流資源配置效率和組織化程度。五要完善收費制度,合理減輕物流企業非稅負擔。六要落實相關財政扶持政策,拓寬融資渠道降低物流企業融資成本。七要突破制約瓶頸,改善通行環境,降低物流車輛通行成本。

會議指出,推進生態文明體制改革,推動形成節約資源和?;せ肪車目占涓窬?、產業結構和生產方式,是貫徹落實新發展理念的重要舉措,也是實現自治區第十一次黨代會提出營造“山清水秀的自然生態”目標的重要保障?;嵋橐?,要健全自然資源資產產權制度,劃定自治區、市、縣三級政府行使所有權的資源清單、空間范圍、產權歸屬和管控責任。要建立國土空間開發?;ぶ貧?,建立重點生態功能區和生態?;ず煜咔底既敫好媲宓?。要建立空間規劃體系,加快推進“多規合一”試點,逐步形成一個市縣一個規劃、一張藍圖,復制推廣成功經驗。要完善資源總量管理和全面節約制度,劃定永久基本農田紅線,實行水資源消耗總量和強度雙控制,建立健全天然林、濕地、海洋資源開發等開發?;ぶ貧?。要建立健全資源有償使用和生態補償制度、環境治理體系、環境治理和生態?;な諧√逑?,完善生態文明績效評價考核和責任追究制度。

會議決定,自治區和設區市的政府部門2017年年底前建立健全本系統行政裁量權基準制度,統一規范本系統行政裁量的范圍、種類和幅度,基本實現行政裁量依據制度化、行政裁量行為規范化。

會議原則通過《廣西加快剝離國有企業辦社會職能和解決歷史遺留問題工作方案》和《全區國有企業職工家屬區“三供一業”分離移交工作實施方案》。

會議還研究了其他事項。(記者/董文鋒 陳貽澤)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接