網站支持IPv6
當前位置:波斯波利斯足球 > 政府會議 > 政府常務會議

陳武主持召開自治區政府常務會議
研究加強我區中央預算內投資管理
原則通過《廣西機械工業二次創業實施方案》
部署我區H7N9疫情防控工作

2017-02-28 06:58  來源:廣西日報
【字體: 打印

2月27日,自治區主席陳武主持召開自治區十二屆人民政府第92次常務會議,研究加強我區中央預算內投資管理;原則通過《廣西機械工業二次創業實施方案》;部署我區H7N9疫情防控工作。

會議指出,我區在中央預算內投資管理中存在計劃執行進度滯后、項目少、資金使用效率低等問題,是中央第三巡視組對廣西巡視“回頭看”反饋意見指出的一個突出問題,也是國務院第三次大督查反饋意見的重要內容,必須狠抓整改?;嵋檣笠橥ü恕豆賾誚徊郊憂恐醒朐に隳諭蹲使芾淼娜舾梢餳?,強調要充分利用好國家支持政策,嚴格中央預算內投資項目前期工作管理,明確和落實投資主體責任,強化投資計劃執行,加快投資審核撥付,建立健全項目推進工作機制。區直各部門要履職盡責,提前介入,主動服務,加快推進中央預算內投資項目執行。要完善市縣中央預算內投資項目推進工作考核評價制度,及時通報項目申報、推進等情況,強化正向激勵,調動各地積極性。各市縣盡可能爭取更多中央預算內投資項目,做到一手抓前期工作,一手抓施工建設,全力加快我區中央預算內投資項目建設。

會議指出,近年來,隨著新興產業的加速發展,我區機械工業開始出現分化,中低端產品產能富余、高端產品產能不足等結構性矛盾開始顯現,制約了機械工業轉型升級步伐。要以深化國企國資改革為契機,以技術創新為先導,以形成廣西特色的智能制造體系為目標,加快發展“兩企三城”(即加快推動柳工集團和玉柴集團發展,加快推進南寧、柳州、玉林三個智能制造城建設),支持相關企業面向市場做大做強,推動傳統產業轉型升級,積極培育機器人、無人機、軌道交通等新興產業,深化制造業與互聯網融合發展,積極發展服務型制造,加快“走出去”步伐,全面推動我區機械工業二次創業、提質增效。

會議聽取了全區應對H7N9疫情防控情況匯報?;嵋橐?,要貫徹落實習近平總書記、李克強總理相關批示指示精神,按照國家聯合督查組要求,切實增強風險意識和責任意識,高度重視疫情防控工作,確保H7N9各項防控措施落到實處,保障人民群眾的生命健康。要強化聯防聯控和屬地管理,嚴格執行活禽市場消毒、檢疫等制度,嚴厲查處違規運輸、經營、屠宰等行為,逐步推行“規模養殖、集中屠宰、冷鏈運輸、冰鮮上市”新模式,促進我區家禽產業升級。要強化診斷救治工作,切實做到病例早發現、早報告、早診斷、早治療,最大限度減少重癥和死亡病例。要強化疫情監測預警,做好重點人群防護。要公開透明及時發布疫情信息,開展健康宣傳教育,及時回應社會關切。

會議審議并原則通過《政府核準的投資項目目錄(廣西壯族自治區2017年本)》《廣西海域使用權招標拍賣掛牌出讓管理辦法》。(記者 董文鋒 陳貽澤)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接