網站支持IPv6
當前位置:波斯波利斯足球 > 政府會議 > 政府常務會議

陳武主持召開自治區政府常務會議
明確《政府工作報告》重點工作部門分工;
討論自治區稅收保障條例(草案)

2017-01-24 06:38  來源:廣西日報
【字體: 打印

1月23日,自治區主席陳武主持召開自治區十二屆人民政府第89次常務會議,明確2017年《政府工作報告》重點工作部門分工,確保完成全區經濟社會發展目標任務;討論《廣西壯族自治區稅收保障條例(草案)》。

會議指出,自治區十二屆人大六次會議審議通過《政府工作報告》,明確了2017年政府九個方面的重點工作,這是自治區政府對全區人民的莊嚴承諾,也是全區政府工作的“總綱”。各級各部門要高度重視,集中力量,形成合力,全力以赴把《政府工作報告》確定的各項重點工作抓實抓細抓出成效,不辜負人民群眾的期望。

會議要求,各部門要按分工抓緊制定實施方案,各責任部門單位主要負責同志作為第一責任人,要親自研究、部署和推動本單位負責的政府重點工作,細化目標任務,明確具體措施,做到每項工作都有人管、有人盯、有人促、有人干。各牽頭單位要切實負起統籌推進、督促檢查、匯總情況的職責,其他單位要積極主動配合,通過各方面努力,推動重大政策、重大改革、重大措施落到實處。要進一步完善督查工作機制,科學組織量化指標和重點工作的督辦督查,盡量不影響地方日常工作。要及時主動做好政府重點工作新聞發布和宣傳報道工作,積極營造你追我趕、奮起直追的良好氛圍。

會議認為,2013年12月自治區政府頒布的《廣西壯族自治區稅收保障辦法》對加強稅源征管、減少稅收流失、降低稅收成本、維護稅收秩序等發揮了重要作用。根據中央稅收征管體制改革要求,進一步發揮立法對稅收保障工作的引領推動作用,解決《辦法》和政府文件法律位階較低、約束力不夠強的問題,十分有必要將其中行之有效的保障措施由政府規章、文件上升為地方法規?!豆鬮髯匙遄災吻笆氈U咸趵ú蒞福方徊教嶸⑷妨⒘慫笆氈U系姆傻匚?,將全面促進并規范我區稅收保障活動,拓展稅收服務和監督范圍、內容?;嵋榫齠?,將《條例(草案)》提請自治區人大常委會審議。

會議審議廢止了《廣西壯族自治區組織機構代碼管理辦法》和《廣西壯族自治區新建住宅區供配電設施建設維護管理辦法》。

會議還研究了其他事項。(記者 董文鋒 陳貽澤)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接