網站支持IPv6
當前位置:波斯波利斯足球 > 政府會議 > 政府常務會議

陳武主持召開自治區十二屆人民政府第84次常務會議
部署國務院第三次大督查反饋意見整改工作
聽取2016年為民辦實事工程進展情況匯報
確定我區行政許可事項目錄
審議2016年政府規章立法項目

2016-11-19 15:45  來源:廣西日報
【字體: 打印

11月18日,自治區主席陳武主持召開自治區十二屆人民政府第84次常務會議,部署國務院第三次大督查反饋意見整改工作,推動中央各項重大政策措施和重大項目建設盡快實施、盡快落地,確保完成全年經濟社會發展各項目標任務;聽取2016年為民辦實事工程進展情況匯報,要求確保如期全面完成;確定廣西行政許可事項目錄,推進政府職能轉變和管理創新;審議2016年政府規章立法項目。

會議聽取了國務院第三次大督查反饋意見及相關督查結果匯報?;嵋櫓賦?2016年9月國務院第十五督查組對廣西進行了實地督查,這是對廣西穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險等各項工作的一次大檢閱。從反饋情況看,督查組對廣西貫徹落實黨中央、國務院決策部署,實施開放帶動戰略、創新驅動戰略,落實穩增長、降成本、改善民生等系列政策措施給予充分肯定,但也指出了廣西中央預算內投資項目進展慢等問題,提出了加強和改進工作的建議?;嵋橐?各地各部門要高度重視,切實把督查反饋意見整改作為廣西當前穩增長和完成全年發展目標任務的重點工作來抓。要認真對照反饋意見,嚴格落實整改責任,逐項明確整改目標、整改措施和完成時限。要對整改事項拉好清單、建好臺賬,做到全程跟蹤督辦,確保整改到位。既要注重總結推廣好的經驗做法,及時補齊工作短板,也要對整改不力者嚴肅問責,確保中央各項決策部署在廣西不折不扣落到實處、取得實效。

會議認為,2016年廣西10大類為民辦實事工程總體上進展有序,部分工程已經超額完成年度目標任務,為全面完成全年目標任務打下了良好基礎。但也存在項目建設進展不平衡、部分項目前期工作經費不落實和用地落實難等問題?;嵋榍康?現在距離年底還有一個多月時間,各相關部門要切實增強責任感、緊迫感,全面梳理各項任務指標,采取有力措施,全力以赴加快工程進展,同時要進一步抓好資金監管和工程質量,確保按時、高質量完成全年目標任務,讓群眾真正看到變化,感受到實惠。

要繼續實施為民辦實事工程3年滾動投資計劃,抓緊編制2017年為民辦實事工程實施方案,努力在保障和改善民生中不斷有新作為、新成績。

會議指出,制定行政許可事項目錄,是嚴格控制行政許可事項、規范行政許可行為的有效手段,也是促進依法行政、持續推進政府職能轉變的重要舉措。對照中央指定地方實施行政許可事項匯總清單,廣西對行政許可事項目錄進行了全面梳理,全區各級政府要嚴格執行,確保所有行政許可事項納入目錄管理,做到目錄之外無許可。要不斷優化審批流程,規范審批行為,依法實施行政審批,對已經下放的審批事項要切實加強監管。要根據審批事項的調整情況,及時更新和公布目錄,確保行政審批事項公開透明、規范運行,不斷優化廣西經濟社會發展環境。

會議審議了《廣西壯族自治區抗旱條例(草案)》《廣西壯族自治區實施〈中華人民共和國老年人權益保障法〉辦法(草案)》,并決定提請自治區人大常委會審議。

會議審議通過《廣西壯族自治區農村公路管理辦法》《廣西壯族自治區土地整治辦法》《廣西壯族自治區安全用電管理辦法》。

會議還研究了其他事項。(董文鋒)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接