網站支持IPv6
當前位置:波斯波利斯足球 > 政府會議 > 政府常務會議

陳武主持召開自治區十二屆人民政府第63次常務會議
傳達學習中央經濟工作會議精神 研究我區明年經濟工作安排

2015-12-23 08:19  來源:廣西日報
【字體: 打印

12月22日上午,自治區主席陳武主持召開自治區十二屆人民政府第63次常務會議,傳達學習中央經濟工作會議精神,研究我區明年經濟工作安排。

會議指出,中央經濟工作會議全面總結了今年經濟工作,深刻分析了當前國內國際經濟形勢,對2016年經濟工作進行了總體部署,明確了落實“十三五”規劃建議要求、推進結構性改革、推動經濟持續健康發展等工作重點。學習領會、貫徹落實好中央經濟工作會議精神,對于我們堅定信心、凝聚力量、攻堅克難,做好明年乃至“十三五”時期的經濟工作,加快實現“兩個建成”目標,具有十分重要的指導作用。

會議強調,2016年是“十三五”的開局之年,也是推進結構性改革的攻堅之年,做好明年經濟工作意義重大。各級各部門要凝心聚力,認真學習貫徹落實中央經濟工作會議精神,切實把思想和行動統一到中央對經濟形勢的判斷和經濟工作的部署上來。一要著力穩定經濟增長,努力保持經濟增長的穩定性。二要著力提高實體經濟的發展水平,堅持創新驅動,改造提升傳統產業,大力發展戰略性新興產業和先進制造業,加快發展現代特色農業,優質高效發展現代服務業,增強產業發展的競爭力。三要著力擴大有效投資,發揮好有效投資對穩增長調結構的關鍵性作用。四要著力推進重大基礎設施和重大工程項目建設,為我區強后勁、補短板、促均衡、上水平提供重要支撐。五要著力推動結構性改革,大力發展實體經濟,通過提升產業產品的競爭力,努力增加有效供給,降低企業成本,進一步激發市場活力和社會創造力。六要著力增強開放帶動作用,積極融入“一帶一路”建設,促進外貿穩增長,大力發展開放型經濟,全面提高開放水平。七要著力打好脫貧攻堅戰,努力把脫貧攻堅同增加有效供給、擴大內需有機結合起來。八要著力加強生態環境建設,以推進大氣、水、重金屬污染防治為重點,持續改善提升生態環境質量。九要著力保障民生,更加注重對特定人群特殊困難的精準幫扶。同時要密切關注國家重大政策舉措出臺,爭取更多支持。

會議要求,當前各級各部門一方面要圍繞實現今年經濟增長目標,履職盡責,積極作為,全力以赴抓好年末沖刺工作,確?!笆濉筆だ展?另一方面要超前謀劃,早安排早部署,采取有力措施做好明年一季度工作,爭取為“十三五”開好局起好步。(記者/歐乾恒)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接