網站支持IPv6
當前位置:波斯波利斯足球 > 首頁頭條

陳武會見DHL供應鏈全球首席執行官

2019-09-11 07:29  來源:廣西日報
【字體: 打印

9月10日,自治區主席陳武在南寧會見德國郵政敦豪集團(簡稱DHL)供應鏈全球首席執行官奧斯卡一行,并共同見證自治區政府與德國郵政敦豪集團簽署戰略合作協議。梁凱昌/攝

9月10日,自治區主席陳武在南寧會見德國郵政敦豪集團(簡稱DHL)供應鏈全球首席執行官奧斯卡一行。

陳武對德國客人的到來表示歡迎,并簡要介紹了廣西區位優勢和經濟社會發展情況。他說,德國郵政敦豪集團是全球最大的綜合物流公司,到廣西商談投資合作事宜恰逢其時。今年6月,我曾率團訪問德國,與德國有關方面達成了諸多合作共識。廣西是中國面向東盟開放合作的前沿,近段時間以來,中央政府批準廣西建設面向東盟的金融開放門戶,出臺《西部陸海新通道總體規劃》,上個月又同意設立中國(廣西)自由貿易試驗區,這為廣西與DHL合作提供了難得機遇。希望雙方本著合作共贏的原則,圍繞此次簽訂協議內容,強化溝通協商,確保合作事項落實到位。DHL在全球有非常豐富的供應鏈服務經驗,希望充分發揮自身技術、人才等優勢,結合廣西實際,積極打造品牌農副產品供應鏈體系和數字化汽車產業零部件流通體系,努力為廣西培養更多現代供應鏈人才。

奧斯卡表示,DHL非常重視在廣西的業務,十分愿意參與中國(廣西)自由貿易試驗區建設,愿意為廣西農副產品、汽車產業等提供具有國際水平的物流資源和技術支持,為廣西現代供應鏈人才培養和經濟社會發展作出自己的貢獻。

當天,在陳武、奧斯卡等見證下,自治區政府與德國郵政敦豪集團簽署戰略合作協議。雙方將圍繞共建西部陸海新通道和中國-東盟數字化供應鏈示范區、加強信息技術合作和供應鏈人才培養、建設農副產品數字化供應鏈和數字化汽車產業零部件流通體系等開展合作。

自治區副主席楊晉柏、自治區政府秘書長黃洲參加會見和簽約。(董文鋒 龔文穎)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接