網站支持IPv6
當前位置:波斯波利斯足球 > 首頁頭條

廣西文化體育活動精彩紛呈 喜迎改革開放40周年和自治區成立60周年

2018-06-08 06:34  來源:廣西日報
【字體: 打印

今年是改革開放40周年和自治區成立60周年,為使全區各族人民共同分享經濟社會和文化藝術發展成果,關注大慶、支持大慶、參與大慶、共享大慶,按照自治區黨委、政府的統一部署,自治區黨委宣傳部會同自治區文聯、文化廳、體育局組織全區各地策劃了一系列文化體育活動。記者從6月7日舉行的慶祝改革開放40周年和自治區成立60周年文藝精品項目和重點文化體育活動新聞發布會上獲悉,今年共推出近300項文藝精品項目和重點文化體育活動。其中,中央、自治區文藝精品項目和各市優秀劇目(作品)60項,自治區和全區各地重點文化體育活動220項,廣大群眾將在豐富多彩的活動中感受改革開放40周年和自治區成立60周年,特別是黨的十八大以來廣西經濟、社會、文化發展成就。

黨中央高度重視,親切關懷送溫暖。作為中國特色社會主義進入新時代后廣西舉辦的第一次逢十周年慶?;疃?,黨中央高度重視,中宣部給予大力支持,派出中央廣播電視總臺“心連心”藝術團于10-11月來廣西開展慰問演出和文化惠民活動,為廣西各族人民送來黨中央的殷切關懷和全國人民的衷心祝福。

自治區黨委精心部署,文藝精品為人民。為使全區各族人民享受民族區域自治和改革開放帶來的碩果,自治區黨委、政府重點打造推出一批自治區文藝精品項目,面向基層群眾開展多場惠民演出。自治區成立60周年文藝晚會、電視劇《北部灣人家》《滄海絲路》、舞劇《花界人間》、交響音樂會《壯鄉和韻》、紀錄片《壯美廣西》等文藝精品將閃亮登場,連同各市優秀劇目(作品),讓廣大群眾充分感受廣西文化的魅力。

活動以人民為中心,內容豐富、互動性強。來自全區各地的重點文體活動將在八桂大地放飛歡歌、與民同樂。自治區成立60周年慶祝大會上將舉行自治區和各市代表隊數千人的群眾民族文化展演,環廣西公路自行車世界巡回賽等國際賽事將與第六屆全區基層群眾文藝會演、廣西第十四屆少數民族傳統體育運動會等活動相得益彰。廣大群眾不僅能在家門口看到國際賽事,還能參與到非遺展示、讀書分享、全民健身等互動活動中,深入體驗各地民族文化特色風情。

堅持面向基層,覆蓋面廣。除了送文藝精品到基層惠民演出,自治區有關部門還將充分發揮新媒體優勢,舉辦“德行天下·微影故事”微電影征集展播、“我的廣西記憶”線上征集等系列主題活動,各類晚會和賽事也將通過廣播電視、網絡平臺直播轉播,邀八方賓朋共慶八桂盛事,共享改革開放40周年和自治區成立60周年的發展成果、共享民族節慶的歡樂喜悅、共享新時代的美好幸福。(記者 林雪娜)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接