網站支持IPv6
當前位置:波斯波利斯足球 > 首頁頭條

陳武主持召開自治區政府常務會議
審議通過《廣西壯族自治區人民政府2018年立法工作計劃》和《關于貫徹落實新一代人工智能發展規劃的實施意見》

2018-03-23 06:40  來源:廣西日報
【字體: 打印

3月22日,自治區主席陳武主持召開自治區十三屆人民政府第3次常務會議,審議通過《廣西壯族自治區人民政府2018年立法工作計劃》和《關于貫徹落實新一代人工智能發展規劃的實施意見》。

會議強調,政府立法是立規矩、管制度設計的一項嚴肅政治工作。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神以及全國兩會精神,緊緊圍繞自治區黨委政府2018年中心工作,堅持問題導向,按照黨中央、國務院推進“放管服”改革、加強生態文明建設和環境?;ひ?,及時完成保障和改善民生、維護社會安全以及促進民族地區教育發展等急需制定或者修改的立法項目,切實回應人民群眾的訴求和期盼。各有關部門要進一步加強溝通協調、形成合力,認真組織實施2018年度立法計劃,特別是對列入政府立法計劃的項目,要做好調研和論證,確保年度立法計劃按時完成。

會議認為,隨著經濟社會和科學技術發展,人工智能給人們的生產生活方式帶來革命性變化,在新一輪科技革命和產業變革中具有重要戰略地位?;嵋橐?,要充分認識發展人工智能的重要性,將發展人工智能作為我區實施創新驅動發展戰略、培育發展新動能、推動實現高質量發展的有效抓手,使人工智能產業引領我區未來發展。

要搶抓當前人工智能發展的重大戰略機遇,圍繞提升人工智能科技創新和應用能力、加快推進人工智能產業化、廣泛開展人工智能應用與示范、加強人工智能領域軍民融合、加強網絡通信基礎設施建設、實施一批人工智能重大科技項目等六大重點任務,著力打造面向東盟的人工智能創新應用高地。要加快推進人工智能技術與我區傳統工業深度融合,加強與企業以及科研單位、科研院所的交流合作,積極借鑒外省成熟經驗和做法,圍繞機械、汽車等有條件有基礎的重點領域,加快部署新一代人工智能關鍵共性技術研發,努力形成新一代人工智能的廣西特色品牌。

會議還研究了其他事項。(記者 董文鋒 周珂)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接