網站支持IPv6
當前位置:波斯波利斯足球 > 首頁大圖

陳武看望慰問教師代表時要求
在全社會營造尊師重教的良好風尚

2019-09-10 07:32  來源:廣西日報
【字體: 打印

在第35個教師節來臨之際,9月9日,自治區主席陳武來到南寧市培智學校和南寧師范大學,看望慰問辛勤工作在教育、科研一線的教師,向全區廣大教師和教育工作者致以節日的問候和誠摯的祝福。

南寧市培智學校(南寧兒童康復中心)是全區首個“醫教結合”實驗基地。陳武走進該校引導式教育教室、互動課教室、言語認知訓練室,詳細詢問教學設施配備、教育教學開展、學生學習成長等情況,并看望從事特殊教育24年的高級教師曾蘭,對她默默耕耘、無私奉獻的精神表示稱贊,要求進一步加強我區特殊教育教師隊伍建設,推動形成優秀人才爭相從教、教師人人盡展其才、優秀老師不斷涌現的良好局面。

在第35個教師節來臨之際,9月9日,自治區主席陳武來到南寧市培智學校,看望從事特殊教育24年的高級教師曾蘭。梁凱昌/攝

廣西師范學院更名南寧師范大學后,學校步入了全新的發展階段。在南寧師范大學圖書館,陳武聽取該?;廄榭黿檣?,并看望33年堅守教學、科研一線的物流管理與工程學院教授李文敬,詳細了解他的工作生活情況,勉勵他不斷提升教育教學和科研水平,為我區現代物流業發展培養更多高級人才。

9月9日,陳武來到南寧師范大學看望33年堅守教學、科研一線的物流管理與工程學院教授李文敬。梁凱昌/攝

陳武指出,教育是發展之基,教師是立教之本。希望全區廣大教師牢記習近平總書記的深切關懷和殷殷囑托,增強立德樹人、教書育人的榮譽感和責任感,爭做有理想信念、有道德情操、有扎實知識、有仁愛之心的好教師,堅持學為人師、行為世范,努力培養更多德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。全區各級黨委、政府要優化教育資源配置,把加強教師隊伍建設作為最重要的基礎工作來抓,加大投入保障力度,在全社會營造尊師重教的良好風尚。

自治區政府秘書長黃洲一同慰問。(龔文穎 董文鋒)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接