網站支持IPv6
當前位置:波斯波利斯足球 > 廣西要聞

陳武主持召開自治區政府常務會議
研究鄉村振興產業發展基礎設施公共服務能力提升三年行動計劃
部署完善主體功能區戰略和制度有關工作
決定清理規范一批行政許可事項
批準授予一百四十八項成果為二○一七年度廣西科學技術獎

2018-01-23 06:37  來源:廣西日報
【字體: 打印

1月22日,自治區主席陳武主持召開自治區十二屆人民政府第113次常務會議,研究鄉村振興產業發展基礎設施公共服務能力提升三年行動計劃,加快推進農業農村現代化;部署完善主體功能區戰略和制度有關工作,形成更高質量更有效率更可持續的空間發展模式;決定清理規范一批行政許可事項;批準授予148項成果為2017年度廣西科學技術獎。

會議指出,黨的十九大提出實施鄉村振興戰略,這是決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化強國的一項重大戰略部署,是新時代做好“三農”工作的總抓手。自治區黨委、政府高度重視鄉村振興發展,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大、中央農村工作會議精神和習近平總書記視察廣西重要講話精神,按照“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富?!鋇淖芤?,從2018年起至2020年在全區實施鄉村振興產業發展、基礎設施和公共服務能力提升三年行動計劃。要統籌安排鄉村產業發展、農村基礎設施和公共服務能力提升等項目,積極籌措資金,加快推進項目實施。要結合廣西實際,科學制定鄉村振興戰略實施規劃,盡快確定三年行動計劃的年度計劃。

會議認為,進一步完善主體功能區戰略和制度,對于加快生態文明建設,推動形成更高質量更有效率更可持續的空間發展模式,具有十分重要的意義?;嵋榍康?,要深入貫徹落實黨中央、國務院的決策部署,深入實施主體功能區戰略,發揮主體功能區作為國土空間開發?;せ≈貧茸饔?,做好我區111個縣級行政區空間格局劃定等基礎工作,積極借鑒外省經驗,科學制定差異化管控措施和績效考核機制,健全重點開發區、農產品主產區、重點生態功能區等各類主體功能區空間發展長效機制。

會議決定,依法取消、下放和調整行政許可事項27項,報國務院決定取消、調整行政許可事項86項,依法停止實施行政許可事項36項。

會議批準授予148項成果為2017年度廣西科學技術獎,其中科學技術特別貢獻獎2項、自然科學獎20項、技術發明獎23項、科學技術進步獎103項。

會議審議并原則通過《廣西壯族自治區經濟技術開發區管理辦法》?!棟旆ā范宰災吻毒眉際蹩⑶枇?、考核、升級和退出的認定條件、程序作出了規定。

會議還研究了其他事項。(記者 董文鋒 周珂)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接