網站支持IPv6
當前位置:波斯波利斯足球 > 廣西要聞

陳武主持召開自治區十二屆人民政府第105次常務會議
審議《廣西壯族自治區實施領導干部和企業領導人員任期經濟責任審計條例(修訂草案)》
確定2017年廣西創新驅動發展專項資金第二批重大專項
研究進一步清理整合自治區本級財政專項資金有關問題
部署當前重點領域相關工作

2017-10-01 07:57  來源:廣西日報
【字體: 打印

9月30日下午,自治區主席陳武主持召開自治區十二屆人民政府第105次常務會議,審議《廣西壯族自治區實施領導干部和企業領導人員任期經濟責任審計條例(修訂草案)》;確定2017年廣西創新驅動發展專項資金第二批重大專項;研究進一步清理整合自治區本級財政專項資金有關問題;部署當前重點領域相關工作。

會議指出,自治區黨委、政府對經濟責任審計工作高度重視,按照黨中央、國務院的要求,積極推進經濟責任審計和自然資源資產管理責任審計工作,對于促進全區領導干部守法、守紀、守規、盡責,規范權力運行發揮了重要的作用?;嵋榍康?,要充分認識經濟責任審計工作的重要性,相關部門要與審計機關健全協調聯動機制,加強溝通,密切配合,通力協作,形成做好經濟責任審計工作的合力。各級領導干部要依法自覺接受審計監督,積極協助審計機關開展審計工作,對審計發現的問題和提出的審計建議要認真研究并及時整改。各級審計機關要堅持依法審計,不斷提高審計能力,努力打造一支具有較強政策理論水平、較高專業能力和高度敬業的審計隊伍?;嵋榫齠?,將新修訂的《廣西壯族自治區實施領導干部和企業領導人員任期經濟責任審計條例》提請自治區人大常委會審議。

會議確定了2017年廣西創新驅動發展專項資金第二批25個重大專項,共58個項目,涉及糖業鋁業二次創業技術研發以及機器人、物聯網技術、稀土材料等研發應用,預計總投資34.8億元。項目實施后,可獲得90種(個/套)以上重大新產品、突破35項以上重大技術,預期經濟效益超200億元,為保持經濟持續健康發展、推動產業優化升級提供強有力的科技支撐。

會議聽取了自治區財政廳關于進一步清理整合自治區本級財政專項資金情況的匯報?;嵋榍康?,各部門要高度重視并認真履行自治區本級財政專項資金管理職責,從講政治、促改革和落實巡視整改意見的高度認真做好清理整合工作。除中央部門有文件明確規定需要單獨設立的專項外,原則上一個部門只能設立一個專項資金,原有的專項資金要主動、全面清理,該取消的要取消,不能取消的要合并。要加強組織領導,強化跟蹤考核問效,確保自治區本級財政專項資金清理整合取得實效。

會議對當前重點領域有關工作進行了部署?;嵋橐?,要認真貫徹落實中央確定的穩增長促改革調結構惠民生防風險的部署,堅持目標不動搖,全力推進一批基礎設施、工業、服務業等重大項目開竣工,充分挖掘民間投資潛力,努力完成全年經濟社會發展任務。要牢固樹立紅線意識,時刻繃緊安全生產這根弦,努力保持全區安全生產平穩態勢,為黨的十九大勝利召開營造安全和諧穩定的社會環境。要全力抓好脫貧攻堅各項工作,堅決完成年度脫貧目標任務。要認真扎實做好環廣西公路自行車世界巡回賽最后階段籌備工作,落實責任、完善方案、統一調度,確保賽事取得圓滿成功。

會議還研究了其他事項。(記者 董文鋒 周珂)

 

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接